Política de Privacidad de Datos Personales

Introducción

El presente documento tiene como propósito principal el de informar a nuestro cliente que la aplicación Kame Sushi House cumple con las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personal - (Ley Nro. 29733), así como, con un reglamento interno y normas complementarias.

Capítulos

Finalidad de los datos personales solicitados

La empresa Kame Sushi House podrá solicitar a sus clientes, proveedores, trabajadores, y en general a los usuarios de esta aplicación, datos personales con la siguiente finalidad:

  • Para la verificación y consulta de información de clientes, proveedores, trabajadores.
  • Por motivos de seguridad.
  • Para fines comerciales relacionados con los servicios ofrecidos por Kame Sushi House.
  • Para compartir información entre las empresas de Kame Sushi House cuya necesidad estará estrictamente relacionada con la prestación de los servicios común prestados por estas.

La empresa Kame Sushi House, establece y reconoce el derecho de los Titulares de los Datos Personal a manifestar su negativa ante el uso y tratamiento de sus datos personales, en el supuesto de que no se cumplan con ninguna de las funciones descritas anteriormente, o si los datos brindados no son necesarios para el establecimiento de una relación contractual. Esto sin perjuicio del derecho de revocación de consentimiento previamente otorgado por parte del Titular de los Datos Personales o bien para ejercer su derecho de oposición al uso de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por la empresa en todo momento.

Los Datos Personales proporcionados serán integrados, según corresponda, a las bases de datos de: clientes, trabajadores, proveedores; así como podrán incorporarse o reorganizarse, con las mismas finalidades, otras bases de datos de Kame Sushi House y/o terceros con los que éstas mantengan una relación contractual para los fines arriba descritos.

Obtención y tratamiento de los datos personales

La empresa Kame Sushi House podrá obtener información sobre el Titular de los Datos Personales, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo mas no limitándose a la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas. El Titular de los Datos Personales, mediante el ingreso de sus datos en la aplicación, autoriza expresamente a Kame Sushi House y/o su personal administrativo autorizado a tratar la información facilitada de conformidad con las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley No. 29733, su Reglamento Interno y complementarias. Kame Sushi House procesará y protegerá los datos del Titular de los Datos Personales a través de medios digitales, técnicos y/o administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad.

La empresa es responsable de guardar la información otorgada por el Titular de los Datos Personales con absoluta reserva y confidencialidad, comprometiéndose a adoptar todas las medidas de control y seguridad necesarios para evitar la alteración, uso, tratamiento, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados. El Titular de los Datos Personales expresamente declara que toda la información que ponga a disposición de Kame Sushi House es exacta, cierta y brindada de buena fe, liberando expresamente por este acto a Kame Sushi House de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad de dicha información, la misma que incluye mas no se limita a los datos personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del Titular de los Datos Personales.

“Ninguno de los datos solicitados y recopilados por Kame Sushi House a nuestros clientes es considerado como un dato sensible según lo establecido por las Ley de Protección de Datos Personales.”

Base de datos

Los datos personales recabados por Kame Sushi House, serán almacenados diligentemente en los Bancos de datos personales de titularidad de Kame Sushi House, los cuales son clasificados según el tipo de usuario. Dichos bancos de datos se encuentran inscritos ante el Registro Nacional de Datos Personales del Ministerio de Justicia del Perú.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos arco)

El Titular de los Datos Personales es responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de los datos que proporcione. Los Titulares de los Datos Personales tendrán derecho de acceder a sus datos personales que hubieren sido obtenidos, efectuar correcciones a los mismos en caso de ser estos inexactos o incompletos, solicitar su eliminación cuando consideren que no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en la Política de Privacidad cuando esta sea legalmente procedente, y; a oponerse al uso o tratamiento de sus datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables.

El Titular de los Datos Personales puede ejercer sus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de sus datos personales dirigiendo su solicitud con los requisitos solicitados en la Ley y demás normas aplicables de manera presencial o a la siguiente dirección kacosta@kibutz.biz.

Revocación de consentimiento

El Titular de los Datos Personales podrá en cualquier momento informar a la empresa Kame Sushi House su voluntad de derogar el consentimiento que previamente le hubiere otorgado para el tratamiento de sus datos personales, con las finalidades descritas en la Política de Privacidad establecida. Como consecuencia Kame Sushi House suspenderá el tratamiento de los mismos, a excepción de que aconteciera uno de los casos expresamente establecidos en el artículo 14 de la Ley de Protección de Datos Personales, la cual regula los supuestos en los que no será necesaria la obtención del consentimiento del Titular de los Datos Personales para su tratamiento. Debe tenerse en cuenta que la revocación del consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún caso.

Procedimiento para el ejercicio de los derechos contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales

El Titular de los Datos Personales puede ejercer directamente sus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de tus datos personales -directamente a través de un representante legal- dirigiendo su solicitud con los requisitos solicitados en la Ley y demás norma aplicables, a la siguiente dirección de correo kacosta@kibutz.biz o entregándola de forma presencial en Prolongación Aniceto Ibarra # 517.

La solicitud deberá anexar, como archivo adjunto lo siguiente:

  • Nombres y apellidos del titular del derecho y una copia de su documento de identidad (DNI o Carne de Extranjería).
  • De ser el caso, datos de identificación del representante del Titular de los Datos Personales, copia de su documento de identidad (DNI o Carne de Extranjería), y una carta poder (con firmas legalizadas) otorgada por el Titular de los Datos Personales.
  • Petición concreta que da lugar a la solicitud.
  • Domicilio y/o correo electrónico, a efectos de las notificaciones que correspondan.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.

Asimismo, el Titular de los Datos Personales -o su representante- deberá indicar a través de qué medio la empresa Kame Sushi House deberá facilitarle la información solicitada, pudiendo ser vía trasmisión electrónica, de manera presencial u otra forma idónea y razonables. La revocación de la autorización, no requiere de motivación alguna por parte del Titular de los Datos Personales.

Recibida una solicitud, la empresa Kame Sushi House tendrá un plazo de siete (7) días hábiles para formular observaciones por incumplimiento que no puedan ser salvadas de oficio, otorgando al solicitante un plazo máximo de siete (7) días hábiles para subsanarlas, de lo contrario, la solicitud se tendrá por no presentada. A partir de la fecha en la que se recibe la solicitud, se tomará en cuenta un plazo de siete (7) días hábiles para dar respuesta al Titular de los Datos Personales. Tratándose del ejercicio del derecho de acceso, el plazo será de dos (2) días hábiles desde el día siguiente de la presentación de la solicitud.

Limitación del uso o transferencia de datos personales

Si los datos ingresados por el Titular de los Datos Personales no resultan necesarios para el cumplimiento de las obligaciones resultantes de la relación jurídica existente entre él mismo y el Titular de los Datos Personales, el primero podrá solicitar a la empresa Kame Sushi House la limitación de divulgación y/o trasferencia de dichos datos mediante una solicitud expresada siguiendo el procedimiento señalado en el punto VI de estas Políticas. De resultar procedente la solicitud, la empresa Kame Sushi House detallará los datos personales prescindibles para la relación jurídica que mantiene con el Titular de los Datos Personales, los cuales serán excluidos del banco de datos personales dentro de los siete (7) días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud de baja.

Limitación del transferencia de datos personales por Kame Sushi House

Los Datos Personales facilitados por sus Titulares podrán ser compartidos entre las empresas de Kame Sushi House. En el caso de transferencia de los datos a terceros, la empresa Kame Sushi House garantizará que los receptores actuarán conforme a lo dispuesto en la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento; siendo que tales datos personales serán utilizados únicamente para las finalidades de tratamiento enunciadas. Los representantes y colaboradores podrán dedicarse, de forma no limitativa, a la realización de actividades de un giro similar a Kame Sushi House o estar ligadas a la empresa por una relación contractual. Lo anteriormente expuesto incluye, pero no se limita a despachos de cobranza, entidades financieras (nacionales o extranjeras), Instituciones de Seguros y/o Fianzas, y personas naturales y jurídicas que le presten servicios a Kame Sushi House.

Flujo transfronterizo

Sus datos personales podrán ser compartidos con nuestros proveedores de software para almacenamiento los cuales se encuentran fuera del Perú implicando así un flujo transfronterizo de la información y datos personales.

Consentimiento para transferencia

El Titular de los Datos Personales concede, faculta y expresa conformidad a Kame Sushi House a realizar las transferencias en los supuestos previstos en el presente Aviso de Privacidad, a los terceros mencionados en el punto VIII precedente y de acuerdo a las finalidades ahí establecidas.

Tiempo de almacenamiento

Los datos personales que conforman nuestras bases de datos personales, se encontrarán almacenados de forma indefinida, salvo que el Titular de los Datos Personales solicite la Cancelación de los mismos como parte de sus derechos ARCO, recurriendo a los procedimientos establecidos para ello.

Cookies y Redes Sociales

El Titular de los Datos Personales que tenga acceso a la aplicación, acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de Kame Sushi House. Una cookie es todo tipo de “Archivo” o “Dispositivo” que se descarga en un “Equipo Terminal” (Ordenador, Teléfono Móvil, Tableta u otro) de cualquier “Titular de los Datos Personales” (tanto Persona Física como Persona Jurídica), con la finalidad de Almacenar Datos (desde pocos Kilobytes a muchos Megabytes) y que podrán ser actualizados y/o recuperados por la Entidad responsable de la instalación. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Titular de los Datos Personales ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. Los presentes Términos y condiciones de Uso y Privacidad corresponden únicamente a los servicios de Kame Sushi House. La empresa no tiene control alguno sobre los anuncios que se muestran como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestra aplicación. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe información personal.

Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, las cuales son ajenas a Kame Sushi House y, por ello, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información y datos proporcionados por el Titular de los Datos Personales dentro de las redes sociales de las cuales sea usuario, no constituyen en ningún momento parte de la información personal o sensible sujeta a la protección de este Política de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

Comunicaciones

Cualquier modificación total o parcial a las disposiciones enumeradas en la presente Política de Privacidad se dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Kame Sushi House, o bien a través del sitio web.